TSV Alling – SG Biessenhofen/Marktoberdorf 6:18
TSV Alling – HSG Gröbenzell/Olching 11:10
TSV Alling – TSV Murnau 14:4
vom 28.04.2024

Gute Leistung

Nach dem gelungenen Start der weiblichen D-Jugend am Tag zuvor, versuchte sich nun auch die männliche D-Jugend an der ersten Qualirunde für die nächste Saison. Zunächst traf man auf die im Vergleich zur letztem Saison stark verjüngte (und geschrumpfte) Mannschaft der HSG Würm-Mitte. Schnell wurde klar, dass sich offensiv viele Lücken auftun würden. Dank guter Reflexe des gegnerischen Torwarts und mehrerer überhasteter Aktionen konnten zur Halbzeit allerdings nur 3 Tore erzielt werden. Nach dem Wiederanpfiff konnte der Vorsprung schnell weiter ausgebaut werden. Dann wurde es aber in den letzten 5 Minuten ein Ding der Unmöglichkeit, den Ball ins Tor zu werfen. Die Gäste machten im Angriff aus wenig viel und gewannen inklusive Torschützen schlussendlich 11:9 in einem Spiel, das man aus Allinger Sicht gut und gerne hätte gewinnen können.                                       Im zweiten Spiel wartete mit Biessenhofen ein Gegner, der letztes Jahr in der höchsten Liga spielte. Dementsprechend ging man mit wenig Erwartungen ins Spiel. Ein Abwehrbollwerk und konsequent ausgespielte Angriffe sorgten folglich für eine verdiente 7:0 Führung. In der Halbzeit wurde von den Trainern ein Tick mehr Biss, gerade in der Abwehr, gefordert. Dies nahmen sich die Spieler zu Herzen, störten früher und ergaunerte sich so tatsächlich auch noch 3 Tore.
Nach diesmal längerer Pause und der Möglichkeit zum Durchatmen, ging es im dritten Spiel gegen die Gröbenzeller. Ein umkämpftes Spiel mit vielen kniffligen Situationen entwickelte sich. Auf beiden Seiten konnten die Spieler immer wieder ihr Können beweisen. Mit zwei sehr guten Siebenmeter- Paraden konnte Torwart Nico uns im Spiel halten, sodass am Ende ein 11:10 und damit die ersten zwei Punkte gefeiert werden konnten. Im letzten Spiel gegen Murnau war es dadurch für viele einfacher, befreit aufzuspielen, während den Gästen nach ihren häufigen Einsätzen sichtbar die Kräfte fehlten. Sehr schöne Kombinationen im Angriff und ein gesteigertes Durchsetzungsvermögen bescherten am Ende dann ein doch überraschend hohes Ergebnis von 14:4. Danke an die Murnauer Trainer für ein sehr sympathisches Auftreten im Rahmen des Spiels und der Gespräches danach. Insgesamt war man mit 2 Siegen aus 4 Spielen zufrieden und auch die Neuankömmlinge aus der E- Jugend konnten sich wunderbar einbringen. Wir sehen uns in zwei Wochen zur 2. Qualifikationsrunde.